四个交大的教师摄影展在上海交通大学举行

时间:2019-04-05 01:49:15 来源:沈北新农业网 作者:匿名



为了充分展示交通大学优美的人文景观,深厚的文化底蕴和独特的人文内涵,同时激发教职员工的创作积极性,丰富师生的精神文化生活,作为其中之一。上海交通大学第二届教职员工文化艺术节活动,上海交通大学,西安交通大学,西南交通大学,北京交通大学共同主办的四个师资摄影展于6月举行14日在上海交通大学和美术馆。

潘国立,上海交通大学党委副书记,西安交通大学副校长,工会主席李伟,北京交通大学党委副书记,工会主席高福亭,西南交通大学工会主席罗干超,上海交通大学工会主席贾金平,传媒与设计学院党委书记葛卫华,以及四所大学两级工会干部和大学,上海交通大学教师摄影协会的成员和一些摄影师参加了开幕式。

摄影展于2013年4月启动,为上海交通大学教学人员拍摄了188张照片。图片展还收到西安交通大学,西南交通大学和北京交通大学的90张照片。专家审查了278件作品,选择了110件作品进行浓缩。展览分为三个部分:“工大人”(肖像作品),用镜头来说明交通人在平凡岗位上创造辉煌的故事;从摄影师的角度看“穿越国王”(大学风光)交通大学的美丽与伟大反映了交通大学的变化和见证交通大学建设的发展历程; “传播事件”(纪录片作品),用镜头记录历史和现实生活中的珍贵时刻。此摄影展将持续到2013年7月5日。

上海摄影家协会美术系主任郭金荣出席开幕式并对摄影作品发表评论。他说,这次图片展的整体水平很高。光线和构图的使用非常专业。照片的主题非常出色。将“人物,风景和事物”的展览结合起来也是一次非常有意义的尝试。

作者:

学校联合会王华波

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.